忍者ブログ

コスメ大好き歌人ブログ!

水泳、大好き! スポーツジム、大好き!! Jリーグとサッカー日本代表、大好き!! そして何より短歌、大好き!

   2025

0123
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   2010

0127
たまごかけご飯は子供のころから大好きです。
たまごかけご飯にする(卵)は、母が玉子屋さんに行って
双子玉子を買ってきてくれたものです。

双子玉子を割ると黄身が2個入っています。
玉子屋さんは、その双子玉子を分けて置いているので
『双子玉子』は行けばいつもあります。

双子玉子の特徴は黄身が2個入っている分、縦に長いです。
たまごかけご飯は、新鮮な双子玉子に限ります。

醤油ではなく岩塩をパラパラかけて食べます。

「ニャーヨのお題★たまごかけゴハン、どうやって食べる?!」参加中

拍手[0回]

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
ブログパーツ
アフィリエイトのアクセストレード サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン お友達紹介キャンペーン
ブログ内検索
最新コメント
最新トラックバック
バーコード
忍者ブログ [PR]

Powered by Ninja.blog * TemplateDesign by TMP